房协网首页 > 行业动态

自治区住房城乡建设厅开展全国“两会”期间安全生产专项检查

浏览次数:44

为全力做好全国“两会”期间安全生产防范工作,2019年3月6日,自治区住房城乡建设厅组成两个专项检查组由副厅长付海诚和副巡视员连都分别带队赴伊犁州、吐鲁番市、塔城地区和乌鲁木齐市等地开展住房城乡建设领域安全生产专项检查。

图片1.png 


    此次专项检查的主要内容:一是各类市政公用设施运行情况。检查组要求,各级住房城乡建设主管部门和有关单位组织专业力量加强对市政和消防设施的巡查;加强对供热、供水、燃气等运行情况的监管;认真开展市政基础设施工程有限空间作业专项治理工作,及时排除隐患,确保各项安全措施落实到位。二是检查即将复工的施工现场安全生产情况。检查组要求各地,严格审查项目复工的各项条件,组织专门力量对辖区内监督的跨转项目进行全面督导。重点检查施工、监理企业项目管理人员到岗履职及施工作业人员安全生产教育培训情况等,确保建设项目参建单位达到复工安全生产条件。对未经批准擅自组织施工的项目,要求立即责令停止施工,并依法进行查处。三是检查各类应急处置预案情况。检查组要求各地,加强与气象等部门的沟通协调,按规定发布预警信息,积极做好应急减灾准备,做到早准备、早部署、早行动。严格执行应急值班制度,加强应急值守,保障信息畅通,及时掌握安全生产动态,对各种突发事故要及时组织力量处置并及时上报有关信息。

图片2.png

    目前,专项检查工作正在紧张有序进行。

(自治区住房城乡建设厅办公室、质量安全监管处供稿)



(来源:新疆建设网)