房协网首页 > 新闻资讯

关于新型冠状病毒疫情防控期间自治区政务服务大厅相关工作的通告

浏览次数:99

根据自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控相关要求,为进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,保障群众身体健康和生命安全,现将疫情防控期间自治区政务服务大厅相关事项通告如下:

一、自2月3日起,暂停自治区政务服务大厅窗口现场服务,全面推行“网上办、掌上办”,最大限度做到不见面审批。

二、网上办路径。登录“新疆政务服务网”(http://zwfw.xinjiang.gov.cn/),可按部门分类查找所需办理政务服务事项,了解该事项的操作规程,点击“在线办理”后按要求提交电子版申请材料。

三、掌上办路径。通过手机登录“新疆政务服务”APP,办理社会保障、交管出行、医疗卫生、公安户政等与市民生活紧密相关的服务项目;也可登录“新疆政务服务”微信小程序及支付宝小程序进行事项申报。

四、咨询服务路径。需要咨询、准备、辅导、办理有关政务服务事项的,可按照公布的电话进行咨询。

五、确需当面办理的紧急办件,通过电话预约方式,与窗口工作人员协商确定具体的办事时间和地点予以办理。

暂停窗口现场服务带来的不便敬请谅解,现场服务恢复时间将视疫情防控情况另行通知,敬请关注。



自治区政务服务和公共资源交易中心

2020年2月1日